Arms
 
развернуть
 
423827, г. Набережные Челны, ул. 40 лет Победы, д. 102
Тел.: (8552) 47-38-26
naberezhno-chelninsky.tat@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
423827, г. Набережные Челны, ул. 40 лет Победы, д. 102Тел.: (8552) 47-38-26naberezhno-chelninsky.tat@sudrf.ru
Полезные ссылки:


ДОКУМЕНТЫ СУДА
23.07.2010 Приговор в отношении Сороки С.В., по ч.2 ст.228 УК РФ

Дело -1009/2010

                        П Р И Г О В О Р                          

именем Российской Федерации

г. Набережные Челны                                                        

Набережночелнинский городской суд Республики Татарстан в составе председательствующего судьи Идрисова А.Н., с участием государственного обвинителя прокуратуры города Набережные Челны Сахауовой Г.С., подсудимого Сороки С.В. и его защитника Макарова Е.А., при секретаре Бондаревой В.Н., рассмотрев в судебном заседании уголовное дело в отношении

Сороки С.В., проживающего в г. Набережные Челны, работающего, со средним образованием, женатого, судимого,

- обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.2 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л :

*** 2010 года около *** часов на остановке, расположенной со стороны *** комплекса на пересечении улиц в новой части города Набережные Челны, был остановлен автомобиль *** с регистрационным знаком ***, в салоне которого находился и был задержан Сорока С.В., после чего в тот же день, около *** часов, в ходе личного досмотра, произведенного в кабинете Автозаводского ОВД (пр. Вахитова, д. 17), у Сороки С.В. было обнаружено в правом кармане брюк и изъято в одном свертке наркотическое средство в особо крупном размере массой 3,29 грамма в виде смеси, содержащей героин (диацетилморфин), которое Сорока С.В. незаконно хранил при себе без цели сбыта.

В судебном разбирательстве подсудимый Сорока С.В. вину в инкриминируемом преступлении признал полностью и подтвердил, что при изложенных в тексте обвинения обстоятельствах у него изъяли сверток с героином, который он до этого приобрел и хранил при себе в целях личного потребления.

Вина подсудимого Сороки С.В. подтверждается также и другими, представленными стороной обвинения доказательствами:

Так, доказано, что Сорока С.В. был задержан в ходе и по результатам проведенного сотрудниками милиции оперативного мероприятия, связанного с проверочной закупкой наркотических средств у Р., которое было назначено соответствующим постановлением *** 2010 года, а её проведение было поручено А. (л.д.3).

Р. был задержан *** 2010 года около *** часов в салоне того же автомобиля, после того, как он сбыл наркотическое средство массой 1,09 грамма А., после чего у самого Р. также было изъято наркотическое средство массой 4,39 грамма (л.д. 196-197 - приговор суда в отношении Р.).

Как показал суду свидетель Ф., участвовавший в оперативном мероприятии, Сорока С.В. был задержан ими в салоне автомобиля под управлением Р., на пассажирском сиденье.

Далее Сорока С.В., после его задержания вместе с Р., был досмотрен, и у него из правого кармана брюк был изъят полимерный пакет с порошком светлого цвета (л.д.6).

Свидетель Б. подтвердил суду, что в его присутствии, как понятого, у задержанного подсудимого изъяли сверток с порошком, произвели смывы.

Произведенными экспертными исследованиями установлено, что данное вещество, массой 3,29 грамма, является наркотическим средством – смесью, содержащей героин (диацетилморфин). В смывах с рук Сороки С.В.и на срезе ткани с его кармана обнаружены следы героина (диацетилморфина). Вещество, добровольно выданное А. (то есть приобретенное им у Р.),и изъятое при досмотре у Р., и изъятое при досмотре у Сороки С.В., однородны по качественному химическому составу и количественному содержанию основных наркотически активных компонентов, и по составу микропримесей, а следовательно, могли составлять ранее единую массу (л.д. 11, 56-57, 72-74).

Приведенные доказательства являются допустимыми, сторонами не оспариваются, и достаточны для вывода о виновности подсудимого.

Из предъявленного обвинения, в соответствии с позицией государственного обвинителя, суд исключает признак незаконного приобретения наркотического средства, поскольку конкретные обстоятельства этого в тексте обвинения не изложены и судом достоверно не установлены.

Содеянное Сорокой С.В. суд квалифицирует по ст. 228 ч.2 УК РФ как незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

При назначении наказания суд признает отягчающим обстоятельством опасный рецидив преступлений, и учитывает правила ч.2 ст. 68 УК РФ.

Смягчающим обстоятельством суд признает наличие у подсудимого малолетнего ребенка.

Также суд учитывает представленные суду данные о его личности, в том числе положительно его характеризующие с места работы; наличие у него хронического заболевания; что в содеянном он вину признал.

Сорока С.В. совершил умышленное тяжкое преступление в период испытательного срока, в связи с чем условное осуждение, назначенное предыдущим приговором суда подлежит отмене, и окончательное наказание должно быть назначено на основании ст. 70 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 307, 308 и 309 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л :

Признать Сороку С.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.2 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года четыре месяца.

На основании ст. 74 ч.5 УК РФ, условное осуждение, назначенное приговором Набережночелнинского городского суда Республики Татарстан от *** года, отменить, и на основании ст. 70 УК РФ, путем частичного присоединения неотбытой части наказания к назначенному настоящим приговором наказанию, окончательно назначить Сороке С.В. наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения Сороке С.В. оставить без изменения в виде заключения под стражей.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный суд Республики Татарстан в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции и поручить осуществление своей защиты избранному им защитнику либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.

Судья: подпись.

Копия верна.

Судья Набережночелнинского

городского суда РТ:                                                                А.Н. Идрисов

        Секретарь:             

 

        Приговор вступил в законную силу.

 

опубликовано 22.07.2010 10:54 (МСК), изменено 18.10.2010 13:43 (МСК)