Arms
 
развернуть
 
423827, г. Набережные Челны, ул. 40 лет Победы, д. 102
Тел.: (8552) 47-38-26
naberezhno-chelninsky.tat@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
423827, г. Набережные Челны, ул. 40 лет Победы, д. 102Тел.: (8552) 47-38-26naberezhno-chelninsky.tat@sudrf.ru
Полезные ссылки:


ДОКУМЕНТЫ СУДА
24.05.10г. Решение в отношении З., по ч.2 ст.12.14 КоАП РФ.

Р Е Ш Е Н И Е

 

                                                                                                                      

Судья Набережночелнинского городского суда Республики Татарстан Идрисов А.Н.,  рассмотрев   жалобу З. на постановление зам. командира ОБ ДПС ГАИ УВД г.Набережные Челны от 14 января 2010 года  по делу об административном правонарушении в отношении З.,  

 

У С Т А Н О В И Л:

 

Постановлением зам. командира ОБ ДПС ГАИ УВД г.Набережные Челны от 14 января 2010 года, З. назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 рублей за административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.14 ч.2 КоАП РФ, при этом установлен факт нарушения водителем З. требований п.8.12 Правил дорожного движения.

Обжалуя это постановление, З. просит его отменить, и производство по делу приостановить, поскольку он Правил дорожного движения не нарушал.

Проверив материалы дела и заслушав доводы заявителя, оснований для отмены или изменения обжалуемого постановления не усматривается.

Как указано в протоколе об административном правонарушении, З., управляя автомобилем ВАЗ-21120, на проспекте Мира напротив остановки "6-ой комплекс" в городе Набережные Челны, при движении автомобиля задним ходом совершил наезд на автомобиль FORD FOCUS.

Данные обстоятельства подтверждены собранными доказательствами: справкой по ДТП; рапортом инспектора ОБДПС о том, что после наезда автомобиль FORD FOCUS отбросило назад; аналогичными объяснениями Х. и Г.; схемой места происшествия.

Согласно п. 8.12 Правил дорожного движения, движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.

В соответствии с п. 8.11, разворот в местах остановок маршрутных транспортных средств запрещается.

При таких обстоятельствах, действия З. правильно квалифицированы по ч.2 ст. 12.14 КоАП РФ, которая предусматривает наступление административной ответственности за движение задним ходом в местах, где такой маневр запрещен.

Процессуальных нарушений при рассмотрении дела об административном правонарушении в отношении З. не допущено; наказание назначено в в соответствии с санкцией указанной нормы закона.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

Р Е Ш И Л :

Постановление зам. командира ОБ ДПС ГАИ УВД г.Набережные Челны от 14 января 2010 года по делу об административном правонарушении по ст. 12.14 ч.2 КоАП РФ в отношении З. оставить без изменения, а жалобу З.  – без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в Верховный суд РТ в течение десяти суток со дня вынесения.

Судья: подпись

Копия верна.

 

Судья                                               А.Н. Идрисов

опубликовано 24.05.2010 13:04 (МСК)