Arms
 
развернуть
 
423827, г. Набережные Челны, ул. 40 лет Победы, д. 102
Тел.: (8552) 47-38-26
naberezhno-chelninsky.tat@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
423827, г. Набережные Челны, ул. 40 лет Победы, д. 102Тел.: (8552) 47-38-26naberezhno-chelninsky.tat@sudrf.ru
Полезные ссылки:


ДОКУМЕНТЫ СУДА
30.04.10г. Приговор в отношении Б., по ч. 1 ст. 222 УК РФ.

        подлинник настоящего документа подшит в уголовном деле № 1-***, хранящемся в Набережночелнинском городском суде РТ

                                                                                                            Дело №1-***

                                                                           П Р И Г О В О Р

                                                         ИМЕНЕМ   РОССИЙСКОЙ   ФЕДЕРАЦИИ

 

         г. Набережные Челны РТ                                                                         ***** 2010 г.

 

         Судья Набережночелнинского Федерального городского суда Республики Татарстан Суханаев И.И., с участием:

государственного обвинителя, старшего помощника Камского транспортного прокурора, юриста 1-го класса С.,

подсудимого Б.,

защитника К.,

при секретаре С.,

а также свидетелей М., Х., В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению

                                    Б.,  не судимого, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ,

                                                     у с т а н о в и л:

 

        18 января 2010г. около 20 часов Б., в подъезде д.? новой части г.Набережные Челны РТ был задержан сотрудниками ЛПМ в порту Набережные Челны и доставлен в помещение уголовного розыска ЛПМ в порту Набережные Челны,  где у него, около 21 часа, сотрудником ЛПМ в порту Набережные Челны РТ М. из-под подкладки куртки были обнаружены и изъяты пять спортивно-охотничьих патронов кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм., которые Б. хранил при себе до момента изъятия. Изъятые у Б.  пять патронов являются боевыми припасами, пригодными для производства выстрелов.       

        Подсудимый Б. вину свою  признал полностью и суду показал, что 18 января 2010г. около 20 часов он, в ? подъезде д.? новой части г.Набережные Челны РТ был задержан сотрудниками ЛПМ в порту Набережные Челны и доставлен в помещение уголовного розыска ЛПМ в порту Набережные Челны РТ,  где у него, около 21 часа, сотрудником ЛПМ в порту Набережные Челны М. из-под подкладки куртки были обнаружены и изъяты пять спортивно-охотничьих патронов кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм., которые он хранил при себе до момента изъятия. Данные патроны он нашел примерно 15 января 2010г. в  щитке, в ? подъезде д.? новой части г.Набережные Челны РТ и положил в карман куртки.

         Свидетель М. суду показал, что18 января 2010г. около 20 часов Б., в подъезде д.? новой части г.Набережные Челны РТ был задержан сотрудниками ЛПМ в порту Набережные Челны и доставлен в помещение уголовного розыска ЛПМ в порту Набережные Челны, где, около 21 часа, им, во время досмотра Б. в присутствии понятых, из-под подкладки куртки были обнаружены и изъяты пять спортивно-охотничьих патронов кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм., которые Б. хранил при себе до момента изъятия. Б пояснил, что данные патроны были найдены им 15 января 2010г. в щитке, в ? подъезде д.? новой части г.Набережные Челны РТ. 

         Свидетели Х. и В. суду показали, что 18 января 2010г. около 21 часа, в помещении уголовного розыска ЛОВД в порту Набережные Челны они участвовали в качестве понятых при осмотре Б. Сотрудником ЛОВД М. перед началом досмотра Б. было предложено добровольно выдать запрещенные предметы или наркотические средства. Б. ответил, что таковых у него нет. В ходе осмотра куртки Б. М. за подкладкой куртки были обнаружены и изъяты пять патронов. Б. пояснил, что он нашел эти патроны примерно 15 января 2010г. в подъезде дома в ? комплексе новой части г.Набережные Челны РТ.

 

        Изучив собранные по делу доказательства, суд считает вину подсудимого доказанной и действия подсудимого квалифицирует по ч.1 ст.222 УК РФ – как незаконное хранение боеприпасов.

 

        Суд, из обвинения подсудимого, по предложению государственного обвинителя исключает квалифицирующие признаки незаконного приобретения и ношения боеприпасов.

        Вина подсудимого полностью доказана, как  его признательными  показаниями,  так и показаниями свидетелей М., Х., В., протоколом личного досмотра и изъятия патронов у Б. л.д.11, заключением эксперта л.д.90-91.  

        При определении вида и размера наказания суд учитывает общественную опасность содеянного, личность подсудимого.

        То, что подсудимый   вину признал полностью, не судим, положительно характеризуется, суд считает смягчающими наказание подсудимого обстоятельствами.

        Суд, с учетом смягчающих наказание подсудимого обстоятельств, считает возможным при назначении наказания не применять дополнительного наказания и применить ст.73 УК РФ.

        Руководствуясь ст.ст.303-309   УПК РФ,

                                                        п р и г о в о р и л:

 

        Б. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ и назначить ему наказание в соответствии с данным законом – шесть месяцев лишения свободы.

        В соответствии со ст.73 УК РФ наказание осужденному считать условным с испытательным сроком на шесть месяцев.

        Меру пресечения Б., подписку о невыезде, оставить без изменения.  

        Вещественные доказательства, пять гильз, уничтожить.

        Приговор может быть обжалован в Верховный суд Республики Татарстан  в течение 10 суток со дня провозглашения через Набережночелнинский Федеральный городской суд РТ.

        Председательствующий (подпись).

        Копия верна.

 

       

 

        Судья                                                                                                              И. Суханаев

опубликовано 30.04.2010 10:06 (МСК)