Arms
 
развернуть
 
423827, г. Набережные Челны, ул. 40 лет Победы, д. 102
Тел.: (8552) 47-38-26
naberezhno-chelninsky.tat@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
423827, г. Набережные Челны, ул. 40 лет Победы, д. 102Тел.: (8552) 47-38-26naberezhno-chelninsky.tat@sudrf.ru
Полезные ссылки:


ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление в отношении Ю., по п."в" ч.2 ст.158 УК РФ.

Подлинник данного документа подшит в уголовное дело 1-***/2010г, хранящееся в Набережночелнинском городском суде.

 

                                1-*/2010

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

г. Набережные Челны                                                         17 февраля 2010 года

Судья  Набережночелнинского  городского    суда  МАЛИКОВА Л.Р.,

с  участием государственного обвинителя

помощника  прокурора г.Набережные Челны     А

адвоката                                                                   М

подсудимого Ю.

потерпевшего Ю

при секретаре                                                           К

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

Ю. гражданина РФ, имеющего высшее образование, не работающего, разведенного, имеющего на иждивении двух сыновей; зарегистрированного и проживающего в г.Набережные Челны, ранее несудимого,

обвиняемого в совершении  преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л :

 

Ю совершил тайное хищение имущества Ю, причинив тем самым последней значительный материальный ущерб, при следующих обстоятельствах:

19 января 2010 года около 21 часа 20 минут Ю, находясь в квартире дома новой части г.Набережные Челны, действуя умышленно, из корыстных побуждений, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, путем свободного доступа из –под матраца кровати спальной комнаты квартиры тайно похитил денежные средства в сумме 12000 рублей, принадлежащие Ю.

После этого, Ю, обратив похищенное в свою собственность с места преступления скрылся, причинив Ю. значительный материальный ущерб на 12000 рублей, который возмещен.

Таким образом, Ю. совершил преступление, предусмотренное п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Подсудимый Ю. согласился с предъявленным обвинением и заявил ходатайство о постановлении  приговора без проведения судебного разбирательства.

Указанное ходатайство поддержано защитой, государственным обвинителем и потерпевшей.

Учитывая то, что наказание за инкриминируемое  преступление, предусмотренное п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ не превышает десятилетний срок  лишения свободы, а также то, что при производстве данного дела соблюдены все условия для применения особого порядка принятия судебного решения, предусмотренные законом, суд считает, что обвинение, с которым согласился Ю. обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу. При таких обстоятельствах суд считает возможным постановить обвинительный приговор без проведения судебного разбирательства.

В ходе судебного заседания потерпевший Ю. заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Ю, мотивируя тем, что последний полностью возместил причиненный ему ущерб, принес свои извинения, и он его простил.

В соответствии со ст.25 УПК РФ уголовное дело средней тяжести может быть прекращено,  если это лицо впервые совершило преступление  средней тяжести, примирилось  с  потерпевшим и  загладило причиненный ему  вред.

Ю ранее ни в чем предосудительном замечен не был: ранее не судим, не привлекался к административной ответственности, впервые совершил преступление средней тяжести, извинился перед потерпевшим – отцом, загладил причиненный ему вред, является пенсионером МВД и участником боевых действий на территории Чеченской Республики. Потерпевший Ю. ходатайствует о прекращении уголовного дела за примирением сторон. При  таких  обстоятельствах  суд  считает возможным уголовное дело прекратить за примирением его с потерпевшим на основании ст.25 УПК РФ. Оснований для отказа в этом  у суда нет.

На основании   изложенного и руководствуясь ст.ст.25, 254  п.3 УПК РФ,  суд,

ПОСТАНОВИЛ:

 

Прекратить  уголовное дело в отношении Ю в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ за  примирением его с потерпевшей, на основании ст. 25 УПК РФ.

Меру  пресечения в виде подписки о невыезде  Ю. отменить.

Постановление может быть обжаловано в кассационном  порядке в Верховный  суд РТ в  течение   10 суток   со дня провозглашения  через Набережночелнинский  городской  суд.

Постановление  отпечатано в совещательной комнате судьей  Маликовой Л.Р. на  компьютере.

 

Председательствующий:

«подпись»

Копия верна.

Постановление вступило в законную силу « __01___»___марта __2010 г.

 

СУДЬЯ:                                                                         МАЛИКОВА Л.Р.

 

Секретарь судебного заседания:   

опубликовано 26.04.2010 09:17 (МСК)